岩手の豊かな恵みをたっぷり使って、
5日間かけて丁寧に仕上げたキャラメルナッツ。
ひとくち食べれば、そのやさしい美味しさに、
自然と笑顔があふれます。
上質なバターを使って自社工場で手作り。
職人が火加減を丁寧に調整し、深みとコク、
あえて苦みも感じる味わいを実現。
市販品にはないこだわりが詰まった
キャラメルナッツの決め手です。
この芳醇なキャラメルに加えるのは、
岩手県産の「三陸宮古の塩」。
すっきりとした塩味がアクセントとなり、
食べるたびに新たな味わいを楽しめます。
もう一つの主役は岩手県産の南部小麦で
焼き上げたクッキー。
あえて中力粉を使用することで
香ばしさと食べ応えを実現。
ナッツとの一体感が生まれ、香ばしさと
濃厚なキャラメルが調和した
至福の味わいを楽しめます。
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツなど
様々な食感豊かなナッツを
香ばしいビターキャラメルで包み込みます。
最後に香ばしいアーモンドスライスのフロランタンを
クッキー生地の上に贅沢にトッピング。