アルドリクール

アルドリクール。それは、世界でたったひとつのチョコレート。

多くのショコラティエが信頼を寄せるチョコレートブランド・カカオバリー社。そのムラン(MEULAN)ファクトリー(パリ郊外)に、タルトタタンショコラティエ・椎名俊雄が足を運び、苦味、甘味、酸味、ロースト香など20 種類以上のチョコレートを厳選。それらを組合せ、至高のオリジナルチョコレート「アルドリクール」※を作り上げました。

アレルギー物質/乳成分・小麦・大豆・オレンジ・りんご


タルトタタンショコラティエ・椎名俊雄

※フランスでブレンドした、タルトタタンオリジナルのチョコレート。パリ郊外の地名より。

オンラインショップ

HARDRICOURT アルドリクール

I・W・A

アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネをブレンドして、岩( I・W・A )に見立てた人気のチョコレートです。

YUZU

完熟柚子と相性の良いホワイトチョコをアルドリクールを混ぜたチョコでコーティング。爽やかな酸味が特徴です。

フレーズ

ホワイトチョコと苺のピューレをブレンドし、苺の甘酸っぱさとつぶつぶを感じられるチョコです。

オランジェ

オレンジのガナッシュとオレンジのコンフィの2層仕立て。オレンジ風味のチョコでコーティングしました。

キルシュ

ホワイトチョコガナッシュとビターチョコガナッシュの間にさくらんぼのキルシュ漬けのパート・ド・フリュイをサンドしました。

UJI

宇治抹茶のまろやかさと、甘さを抑えミルキー感を出したホワイトチョコで作った、抹茶のガナッシュが上品な味わいです。

カフェ・ド・ヴァニラ

コーヒー味のガナッシュチョコにブランデーを加え、ヴァニラが効いたホワイトチョコと2層に仕上げました。

アプリコット

プラリネ風味のチョコとミルクチョコのガナッシュとの間にアプリコット味のパート・ド・フリュイをサンドしました。

ブロンズ

ミルク・ホワイト・スイートに次ぐ第4のチョコ「ブロンドチョコ」を使用。口に含むと一瞬でとろけるような、なめらかさが特徴です。

アールグレイブレンド

香り高い2種類の異なるアールグレイ茶葉を使用。紅茶のリキュールとあわせ、さらに香り高く仕上げました。

ビター

タルトタタンだけのチョコレート『アルドリクール』を一番味わえるビターで、風味高い逸品。

SANRIKU

キャラメル味のガナッシュチョコレートに本州最東端の三陸宮古産の塩を使ってすっきりとした味に仕上げました。

ITEMS

商品一覧

アルドリクール(4個入)

アルドリクール(6個入)

アルドリクール(8個入)

アルドリクール(10個入)

オンラインショップ